栏目列表
 
关于做好2020年劳动节假期值班及节后工作时间调整的通知

作者(来源):办公室     发布时间:2020-04-24 13:27

各中小学、局直属单位:

    根据《柳河县人民政府办公室关于调整2020年劳动节假期值班及节后工作时间调整的通知》文件要求,现将劳动节假期值班及节后工作时间调整的通知如下:

    一、放假安排

    2020年5月1日(星期五)至5日放假调休,共5天。4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

    二、节后工作时间

    1.教育局

    上午:8:30—11:30

    下午:13:30—17:00

    2.各中小学、局直属单位

    执行本学校、本单位往年夏季作息时间。

    三、相关要求

    放假期间,各中小学、局直属单位要高度重视值班值宿工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,确保值班值守工作平稳规范有序。严格执行突发事件信息报送工作有关规定,遇有突发事件发生,要按规定及时报告并妥善处置,不得迟报、谎报、瞒报和漏报。

    1.“五一劳动节”假前,各学校要对学生进行一次集中安全教育,以“致家长一封信”等形式与学生家长取得联系,针对假日期间学生外出活动、远途学生回家等实际情况,着重对学生进行交通安全、消防安全、饮食卫生安全、防溺水以及社会治安等方面的教育,要告之家长、教育学生,不要乘坐无牌无证和超载的车辆,不要到江河、池塘等处玩耍,不要在野外用火,不要购买“三无”食品,不要沉迷于网吧、游戏厅等场所。

    2.“五一劳动节”假前,各学校要对校园内的建筑物、用电设施、防火、防盗措施等进行一次安全大检查,及时消除各种安全隐患。对各种突发事故和异常情况必须组织力量及时妥善处理,并及时如实上报,不得瞒报或迟报漏报。

    3.各学校要高度重视假期值班工作,落实假期学校值班制度,做到领导带班,24小时值班,随时保持安全信息畅通。值班人员要坚守岗位,认真履行职责,不得擅离职守,对玩忽职守发生的安全事故要坚决追究有关领导和直接责任人的责任。

    4.切实做好校园消防安全工作。按照《柳河县校园消防安全大检查工作方案》要求,重点对餐厅、食堂等使用燃气的部位和寄宿校园寝室用电用火情况进行全面检查,落实学校安全管理责任,进一步健全校园消防安全管理体系和长效机制,强化安全风险防控意识和能力,有效预防和坚决遏制重特大事故发生,确保师生安全和校园稳定。

    5.紧紧围绕“十个一”工作措施,持续做好扫黑除恶专项工作。按照教育系统扫黑除恶“十必查”要求,深入开展涉黑涉恶线索排查工作,严防黑恶势力向学校滋生蔓延。继续通过宣传标语、黑板报、征文比赛等形式加大对扫黑除恶专项整治行动的宣传力度,做到宣传全覆盖。

    现将《2020年劳动节值班表》表式下发,请严格按照格式要求填写,于4月27日中午下班前报送县教育局安全科(一楼112)。(注:报送的值班电话不得填报门卫室的座机号码,应填报当日值班员办公室座机号码)。

    联系人:荣学金                电话:13844576259

    附件:2020年劳动节值班表.doc

 

        柳河县教育局

        2020年4月24日

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号
Baidu
sogou