栏目列表
 
实验幼儿园举办“做一个有教育情怀的智慧型教师”专题讲座

作者(来源):实验幼儿园     发布时间:2020-06-12 17:08

    为了加强教师队伍的师德建设,提升教师的专业素养,消除职业倦怠。610日,实验幼儿园全体教职工参加了《做一个有教育情怀的智慧型教师》专题讲座。

    教育局副局长于明智、韩宝艳,人事科科长王孝君,县进修学校校长缴艳民等领导参与了本次活动。培训在进修学校五楼报告厅举行,由了进修学校校长于海生主讲。

    于海生同志从干有方向、干有底气、干有定力、干有章法、干有合作、干有规矩、干有心情七个方面进行了讲解,每个部分内容简洁明了却又富含深意。让教师们明白了作为教师,我们要时刻保持清醒,终身学习,避免职业倦怠;要学会去其糟粕取其精华,借力他人,寻求合作,打造完美团队;要懂规矩,守规矩,把握好自己的身份职责,工作上尽职尽责,时刻掌握好一个度,严格遵守廉洁从教纪律,恪守自己的职业道德。

    他送给教师们一句话:“苔花如米小,也学牡丹开”。虽然只是一朵微小的苔花,却也要像牡丹一样,开的绚丽多姿,光彩夺目。就像幼儿教师们,虽然平凡,但是一样可以在自己的工作岗位上发光发热,做的耀眼!

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号
Baidu
sogou