栏目列表
 
孤山子镇中心小学开展预防溺水安全教育系列活动

来源:孤山子镇中心小学     发布时间:2020-06-28 16:14

    为进一步做好学校预防溺水再教育和安全防范工作,增强少先队员的安全意识,孤山子镇中心小学积极开展预防溺水安全教育系列活动,为队员们普及相关预防知识和应急技能,提高队员们的防灾自救能力,严防溺水事件的发生。628日,各中队开展了“珍爱生命,勿忘安全”主题中队会。

    各中队辅导员查阅预防溺水相关资料,制定了队会方案,为孩子们讲述了预防溺水知识和自救技能,一件件真实的案例,一句句殷切的叮嘱拉响了生命安全自护的警报,切实提高了队员们的防溺水意识。队会结束后,队员们借助画笔和彩纸以图文并茂的形式记录下所学到的预防溺水知识和心得体会,将安全和生命牢记心间。

    生命只有一次,防溺水安全重于泰山。为保证队员们的健康安全,在家长的积极配合下,端午假期学校与各位家长签订了防溺水安全责任书,提醒并明确家长应尽的监护义务,将孩子们的生命安全放在首位。学校开展的系列防溺水安全教育活动,使得队员们增长了防溺水知识,提高了防溺水意识,在未来的日子里希望队员们时刻提高警惕,珍爱生命。(撰稿:郭喃喃 初审:王树亮)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号
Baidu
sogou