栏目列表
 
前进小学举行“师徒结对传帮带,青蓝携手促成长”师徒结对签约仪式

来源:前进小学     发布时间:2020-06-28 16:18

    为加快青年教师的专业成长,发挥名师、骨干教师的榜样和辐射作用,努力打造一支业务能力强、素质高的教师队伍,624日,前进小学在后楼多媒体教室举行了师徒结对签约仪式,全校教师共同见证了师徒签约的神圣时刻,陈校长主持了此次活动。

    仪式在陈校长的致词中拉开了帷幕。她就活动的意义做了简要的介绍,宣读了结队教师名单,接下来,师徒双方庄重地在《“相携共进,相得益彰”青蓝名师、骨干教师帮带青年教师协议书》上签名。协议中明确了师徒各自的职责和义务,在这一纸之约中,他们签下的不仅仅是一份承诺,更是一份沉甸甸的责任。最后,张校长对结对师徒提出了殷切希望,她强调,学高为师,身正为范,徒弟们要学会做有心人,善于思考,潜心钻研,学做人、做事,期盼徒弟青出于蓝而胜于蓝;师傅们要做好表率,发挥传、帮、带的作用,做好他们的引路人,以期星火相承。

    “一花独放不是春,百花齐放春满园。”师徒结对是前进小学促进教师专业发展的一个重要举措,为青年教师加快个人的专业成长提供了良好的平台。相信在师徒的共同努力下,我校优秀的教师团队一定会继续发展壮大。(撰稿:吴晓丽)

地址:柳河镇振兴大街2565号 邮箱:lhjyjxxk@163.com 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备18004413号
吉公网安备22052402000010号
Baidu
sogou